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아 간만에 늦잠 잤다

그러니 해장하러 가자

영업시간도 적고 좀 걸어야 하는 곳이래서 조금 경계를 하였다

또 어떤 꼬장으로 사람을 괴롭히는 곳이려나...

이렇게 비즈니스 지구에 있는 작은 지하실에 위치하고 있다

라멘 면발이 우로보로스처럼 똬리를 틀고...

방문시간 안내까지 있네 꽤나 까다로운 곳인가 보다

근데 의외로 주문은 자판기로 가능함

자판기 위에 뭔가 메뉴 관련 설명이 있던 것 같은데 그땐 너무 급해서 이런저런 거를 다 둘러볼 여유가 없었다

라-아멘, 완탕면, 챠-아슈멘... 등이 있다

쇼유, 시오... 역시 홋카이도 라멘은 이래야지

실내는 의외로 모던한, 인더스트리얼한 느낌

무슨 우리나라에서 힙한 카페같은 느낌이다

이렇게 ㅁ자 테이블을 둘러싸고 먹는 방식이라 테이블 수가 많지는 않음 대략 12석 정도?

엄청 많은 상도 받고 유명한 사람들도 많이 왔다갔나보다

대기하는 사람들은 대기석에서 먼저 온 사람들이 라멘먹는 모습을 보며 기다리게 된다

한 켠에는 외투걸이도 있다 당연히 홋카이도다보니...

테이블 밑에는 무슨 정원이 있고 상당히 신비한 인테리어

참고로 음식 외의 사진, 특히 주방 사진은 절대 찍으면 안된다

그걸 어떻게 아느냐면 저도 그렇게 알 줄은 몰랐습니다

아무튼 죄송하다고 하고 사진을 모두 지운 걸 보여준 다음에야 노여움 가득한 시선에서 벗어날 수 있었다

쇼유라멘

시오라멘

계란도 추가해서

라멘도 참 국밥처럼 비슷한듯

맛이 제각각이고 그 제각각인 맛이 각자의 이유로 훌륭하다

까다로운 영업시간 (11:00~15:00), 비싼 가격(1,300엔~) 모든 걸 차치하더라도

삿포로에서 가볼만한 가치가 있는 가게였다

참 수상한 곳이었다

삿포로에 또 오면 당연히 다음에도 갈 것 같다

Japanese Ramen Noodle Lab Q (일본 라멘 연구소 Q)

영업시간 11:00~15:00 (일요일 휴무)

삿포로 시계탑 바라보고 (1,1) 북동쪽 린도 빌딩 B1

사진 촬영은 음식 사진만